Bavette alla puttanesca
Le bavette alla puttanesca, un’allegra alternativa al consueto piatto di spaghetti che ti conquisterà. Un classico della cucina napoletana gustoso, facile e veloce per una cena dell’ultimo minuto. Soddisfa la tua voglia di pasta e provale anche coi pomodorini freschi e capperi!
Pasta alla puttanesca: curioso il nome della ricetta che lo rende ancora più singolare. Le storie più piccanti e fantasiose la vogliono nata negli ambienti delle case chiuse, come piatto velocissimo da preparare con pochi e semplici ingredienti. Altre la farebbero risalire alle fantasie culinarie di Antonio De Curtis, in arte Totò.
Per questa bella ricetta ringraziamo Anna Olivero, mamma super e da più di 30 anni sul banco dell’Anciuè 🙂.
Dall’Anciuè trovi le migliori acciughe, capperi e olive di Gaeta per questa gustosa ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 10 Acciughe
- 200 g di Olive di Gaeta
- 2 spicchi di aglio
- Quattro cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino piccante
- 400 gr di bavette
- A scelta pomodorini ciliegina freschi e capperi
Preparazione
Per un’ottima pasta alla puttanesca mettere le acciughe, l’olio, il peperoncino, l’aglio e le olive a freddo in una padella abbastanza capiente.
Continuare a mescolare fino a che le acciughe non si sciolgono completamente. Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
Quando la pasta è pronta scolarla e aggiungerla agli ingredienti in padella. Mescolare la pasta affinché il condimento prenda bene e far saltare il tutto a fiamma un po’ sostenuta per qualche minuto.
Impiattare e servire subito. Buon appetito!