Spaghetti con sardella calabra
Dalla Calabria, una specialità unica: la sardella calabrese. Chiamata anche caviale dei poveri, è una conserva ittica tipica della provincia di Crotone prodotta con con neonate di pesce di taglia molto piccola con peperoncino rosso italiano. Ottima per preparare dei crostini e per accompagnare molti piatti, è il condimento perfetto per degli spaghetti semplici da preparare ma che non passano inosservati! Ci avete mai pensato per una bella spaghettata?
Per questa bella ricetta ringraziamo Milena Rivolta, mamma tutto fare e creativa, non solo in cucina 🙂.
Dall’Anciuè trovi la migliore sardella calabra per questa sfiziosa ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 cucchiai di sardella calabrese
- 2 spicchi d’aglio
- 320 g di spaghetti
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Pan grattato
- Sale q.b.
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola d’acqua di adeguata capienza con un po’ di sale grosso e lessare gli spaghetti. Sbucciare l’aglio e tagliarlo finemente.
Mettere in una padella capiente l’olio e l’aglio, e lasciare dorare senza a fiamma media, senza bruciarlo.
Togliere dal fuoco, far abbassare un po’ la temperatura e aggiungere la sardella calabrese, amalgamando bene.
Una volta cotta, saltare la pasta con il condimento.
Dividere nei piatti e completare con una spolverata di pan grattato.
Attenzione: il piatto è abbastanza piccante! 🌶