Friggitelli alle acciughe

I friggitelli alla acciughe sono buonissimi: colorati e saporiti sapranno dare un tocco di squisita allegria alla tua tavola. In base alla collocazione geografica assumono diversi nomi: peperoni friggitelli, peperoncini verdi, peperoni di fiume… Ecco una ricetta semplice ma di grande successo.

Per questa bella ricetta ringraziamo Anna Olivero, mamma super e da più di 30 anni sul banco dell’Anciuè 🙂.

Dall’Anciuè trovi le migliori acciughe per questa gustosa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di peperoncini verdi
  • mezzo bicchiere di olio
  • 2 cucchiai di Capperi
  • 3 acciughe sottosale
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino

Preparazione

In una padella abbastanza capiente mettere a freddo l’olio capperi e acciughe l’aglio e il peperoncino.
A fuoco lento mescolare e aspettare che le acciughe si siano sciolte.

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Aggiungere i peperoncini e farli rosolare mescolandoli continuamente per circa 10 minuti coprendoli con un coperchio. Controllare ogni tanto la cottura e rigirarli. Impiattare e servire con un bel bicchiere di birra fredda e dei crostini. Buon appetito!

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